SECOND DE CUISINE H/F - (CDD 12 MOIS)

Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au cœur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement…) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.

Le contexte

Le Département de la Haute-Loire recrute un(e) second(e) de cuisine pour le collège Joachim Barrande à Saugues, dans le cadre d’un remplacement de 12 mois à temps complet (contrat annualisé) 

Implanté dans un environnement rural dynamique, ce collège labellisé "Manger local et bio de niveau 3"  s’inscrit pleinement dans les démarches durables portées par la collectivité.

Vous intégrerez une équipe engagée et participerez activement à une restauration scolaire de qualité au service des élèves.

Mission et quotité par mission : 60 % second de cuisine – 40 % polyvalence

Vos missions

 

  • Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous préparez et distribuez les repas dans le respect des normes HACCP (environ 180 repas/jour)
  • Participez à l’élaboration des menus, à la gestion des commandes et à la réception des livraisons
  • Remplacez le chef cuisinier en son absence et assurez les repas du soir en internat en alternance
  • Contribuez à la gestion des stocks, au suivi des PAI (allergies) et au respect des règles de sécurité alimentaire
  • Participez à l’entretien des locaux, du matériel et à la plonge
  • Vous êtes acteur de la lutte contre le gaspillage alimentaire et du projet « Manger local et bio » porté par le Département
  • Assurer le nettoyage de la cuisine, de la ligne de self, du réfectoire, salle commensaux, locaux sanitaires du réfectoire, vestiaires et du salad’bar le cas échéant avec le chef
  • Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels (plonge).
  • Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
  • Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisines.
  • Veille à la maintenance des matériels et apporte des conseils sur les achats de matériels.
  • Repère et signale les dysfonctionnements.
  • Participe aux éventuels remplacements à titre exceptionnel des collègues absents.

 

Spécificités du poste : Internat donc repas du soir en alternance avec le chef cuisinier et/ou absence du chef.

Horaires de travail : planning annualisé avec un amplitude horaire de 7h30 à 20 h

Le défi à relever !

Ce poste est l’opportunité :

  • D’exercer un métier concret, utile et valorisant, en lien direct avec les jeunes
  • De contribuer à une restauration responsable, locale et durable
  • De rejoindre une équipe accueillante et soudée, dans un cadre professionnel bien structuré

Pourquoi pas vous ?

Vous êtes titulaire d’un CAP Cuisine, maîtrisez les règles d’hygiène, les techniques de base en cuisine collective et souhaitez vous investir pleinement dans un projet de restauration scolaire dynamique ?

Vous êtes autonome, organisé(e), consciencieux(se) et avez à cœur de transmettre des valeurs autour de l’alimentation aux jeunes générations ?

 

Les avantages du poste

  • contrat annualisé 
  • Possibilité de logement en titre précaire pendant la durée du contrat d’un logement F3 meublé ou F4

Personne à contacter pour plus de renseignement

Contact pour plus d’infos : Mme la Secrétaire générale du collège
Tél. 04.71.77.56.75 / 06.82.98.63.25

Informations RGPD

Vous pouvez postuler directement en ligne (à privilégier) en créant un compte à l’étape suivante, en téléchargeant votre CV et votre lettre de motivation. L’utilisation de l'OCR (reconnaissance optique de caractère/de texte) facilite la création du compte en préremplissant certains champs du formulaire.

Si vous ne souhaitez pas créer de compte, vous avez la possibilité de candidater par mail ou par courrier en indiquant votre opposition à la création de compte, afin que les gestionnaires en charge du dossier en soient informés :

Par mail à l’adresse : recrutement.mobilite@hauteloire.fr

 

ou par courrier :

Haute-Loire le Département

Service mobilité – compétences

1, place Monseigneur de Galard - CS 20310 - 43009 LE PUY EN VELAY Cedex

 

Déclaration de confidentialité des données

Les informations communiquées ne sont destinées qu'au Conseil Départemental de la Haute-Loire (CD43) et à des fins de recrutement. Le CD 43 a pris des mesures nécessaires pour maintenir la protection et la confidentialité des données qui lui sont confiées. Les informations fournies pourront être conservées pour une durée maximum de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat. Le CD 43 s’autorise à positionner votre candidature sur d’autres offres que celles pour lesquelles vous avez postulé afin de lui donner les meilleures chances d’aboutir.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 août 2004 et au Règlement (UE) 2016/679 du parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de radiation des données vous concernant. Pour l’exercer, vous pourrez créer un identifiant et un mot de passe qui vous permettront de mettre à jour, à tout moment, votre dossier ou bien vous pourrez contacter directement notre DPO à l'adresse mail suivante : dpo@hauteloire.fr 

Structure : DADT-Collège Saugues
Cadre(s) d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Grade(s) : Adjoint technique
Métiers : Cuisinière / Cuisinier
Ville : Saugues
Groupe fonction : C2A - Agent des collèges/EMOP
Type de contrat : CDD
Temps de travail : Temps complet
Permis requis pour l'exercice des missions : Aucun permis requis
Sujétion spéciales : Non - pas de sujétions spéciales
FICHE DE POSTE : Télécharger
Fin de publication : 30/06/2025
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